首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

男童走失亲人急 民警寻返获赞誉
2013-05-20 09:46:09

  自推行警务运行机制改革以来,企石公安分局南坑警务区扎实开展各项警务工作,积极履行为民服务的职能,近日成功帮助群众找回一走失儿童。

  5月13日22时许,南坑警务区接分局110指挥中心指令:事主余某红(男,23岁,广东梅州市人)报称其在企石镇南坑大道一商铺购物时,其3岁的女儿不慎走失了,请求协助寻找。

  警情就是命令。接报后,民警意识到走失女童只有3岁,且在夜晚时间,如果不及时找回很容易发生其他意外,于是带队并将女童样貌衣着特征通报路面巡逻人员,在警务区周边各主要路段和偏僻角落进行大范围寻找。22时30分许,民警在警务区一商场门前的停车位处发现一样貌衣着特征与走失女童极其相似的女童,该女童身边无家长陪伴,不停哭泣,由于年龄较小,无法沟通。据此,民警将女童带回了南坑警务区悉心照顾,并通知报案人余某红前来确认。

  经身份确认,该女童正是余某红走失的女儿。余某红将女童认领回家,对民警无微不至地帮助深表感激,民警教育余某红以后要时刻照看来自己的小孩,避免发生走失等意外。(企石公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客