首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石南坑警务区加强废品回收行业管理
2013-04-28 10:18:16

  为进一步加强特种行业管理工作,打击盗抢不法行为,摧毁犯罪分子的网络链条,近日,企石公安分局南坑警务区组织民警开展废品回收行业专项检查工作,取得良好社会效果。

  严格检查,摸清底数。警务区民警深入辖区内各废品收购站点,对各站点废旧物品仓库和货场进行检查备案,建立档案资料,充分掌握废旧物品收购来源以及销售去向。此次行动,共摸排废品回收站点10多家。

  重点整治,强化打击。南坑警务区坚持定期不定时组织民警对各废品回收站点进行突击检查,对检查发现的非法收购的物品,一律查处整顿;对检查反馈数据的分析、汇总和对有价值信息的归类、串并,加强对废品行业场所的科学管理。

  加强教育,提高守法意识。结合日常检查工作,民警还向各废品回收站点的负责人发放《治安管理处罚法》等法律法规宣传手册,使其真正意识到为犯罪分子提供销赃渠道的危害性;经常性地向废品回收站点周边居民发放法律法规宣传资料,提高其同违法犯罪行为做斗争的自觉性,从源头上杜绝违法犯罪分子的销赃渠道。(企石公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客