首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局深入开展打击食品犯罪保卫餐桌安全专项行动
2013-03-07 14:27:17

  为继续保持和巩固“三打两建”工作成效,根据市局《2013 年全市公安机关“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动方案》的工作部署,企石公安分局治安部门深入开展为期一年的打击食品犯罪保卫餐桌专项行动,切实维护餐桌安全,让人民群众吃上放心安全的食品,为全国“两会”顺利召开创造良好的社会环境。

  针对春节期间食品市场供需两旺、安全风险相对集中的问题,在春节期间和“两会”召开前夕,企石公安分局治安部门联合企石镇食卫办、工商、卫生等职能部门,深入开展食品安全检查。重点打击食用油、肉类、酒类、调味品、水产品、保健食品、民俗食品等热销应节食品领域危害食品安全的犯罪活动。坚决捣毁制售有毒有害的“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”、“黑市场”,斩断食品安全领域非法利益链,严厉惩治危害民生的恶性犯罪,坚决围剿团伙化、跨区域的食品犯罪,维护人民群众切身利益,进一步提振广大群众的消费信心,不断提升人民群众对食品安全的安全感和满意度。行动中,检查各餐饮、商店、商场、市场摊档等单位235间次,查封一批不能提供进货单、检验检测报告等手续的鱼翅被当场责令下架依法封存,合计20公斤(由工商分局查封)。

  下一步,企石公安分局治安部门将继续联合各职能部门加强监管和管控力度,确保“两会”期间全镇食品安全。(企石公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客