首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局打掉一个恶势力团伙
2012-12-10 14:37:41

  企石公安分局认真贯彻落实打击欺行霸市专项行动要求,严格落实打黑除恶工作责任制,于11月30日打掉一个恶势力团伙,先后抓获李某成(男,19岁)、胡某华(男,17岁)、韦某磊(男,16岁)、韦某康(男,19岁)、冯某(男,16岁)、杨某周(男,19岁)、王某继(男,22岁,均贵州省紫云县籍)7名犯罪嫌疑人,侦破敲诈勒索案1宗,盗窃案1宗,抢劫案5宗,缴获作案工具及赃物一批。

  2012年11月28日22时10分,企石公安分局接事主李某报案称:于当日21时30分许,其和李某财、李某军三人在企石镇振华工业区振华一横街星盟网吧附近被七八名男子殴打,抢走一部黑色联想牌A366T型手机和30元人民币。现其看到对其实施抢劫的两名男子。接到报案后,企石派出所迅速组织警力赶赴现场,将涉嫌抢劫的两名犯罪嫌疑人抓获。经审查,该两名男子分别叫李某成、胡某华,但该两人对抢劫的犯罪实施拒不交代。警方经外围调查走访得知,在企石镇振华工业区内有一帮贵州籍男子经常实施敲诈勒索、抢劫等违法犯罪,犯罪嫌疑人李某成、胡某华就是该团伙成员。获悉该情况后,企石公安分局领导高度重视,判断该团伙极有可能是一个黑恶势力团伙,立即从刑事侦查大队、企石派出所抽调精干警力成立专案组,全力开展侦查破案工作。

  专案组围绕犯罪嫌疑人展开大规模的调查走访查明该团伙系以李某成为首的,以同乡为纽带结成的犯罪团伙,团伙成员还有韦某磊、韦某康、冯某等人,并且查明该犯罪嫌疑人暂住在企石镇某酒店旁边的一出租房内,于是专案组随即组织警力进行抓捕,于11月29日17时许在出租房内将该三名犯罪嫌疑人抓获归案。犯罪嫌疑人到案后,专案组一方面对近期警情进行梳理,逐一分析研判,组织被害人对犯罪嫌疑人进行辨认,收集相关证据;另一方面仔细分析研究了每个犯罪嫌疑人的心理特点,有针对性地加大审讯力度。经审讯,该犯罪嫌疑人李某成、胡某华、韦某康、韦某磊、冯某不得不如实供述其自2012年11月份以来除了在企石镇参与实施了1宗盗窃案,5宗抢劫案之外,还于11月26日以砸店要挟敲诈勒索企石镇协和纸品厂对面的百货店5000元人民币的犯罪事实。专案组本着除恶务尽的原则,加大了对在逃犯罪嫌疑人的追捕力度,于2012年12月1日抓获杨某周、王某继两名在逃人员。

  至此,以李某成为首的犯罪团伙为谋求经济利益,敲诈勒索百货店,扰乱市场经济秩序,符合欺行霸市团伙的认定标准,为欺行霸市团伙;同时该团伙还在振华工业区实施多宗抢劫、盗窃等违法犯罪行为,符合黑恶势力的认定标准,为恶势力团伙。目前犯罪嫌疑人李某成、胡某华、韦某磊、韦某康、冯某已被刑事拘留,此案仍在进一步侦查当中。(企石公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客