首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石民警为民解忧 帮助智障女孩回家
(2012-06-21 14:09:16)

  近日,企石公安分局东山派出所民警历尽艰辛为群众排忧解难,热情相助一名智障女孩找回亲人,得到了群众的高度赞扬。

  6月14日21时30分许,东山派出所接到企石镇博夏村南城工业园警务区来电报称,在企石镇东平大道东引桥路段有一名女孩坐在道路中央花槽边三个多小时仍不愿离开,要求相助。接到警情后,派出所迅速安排民警到场处警,只见该名女孩喃喃自语,神情呆滞,由于该女孩始终不愿与民警进行互动交流,致使民警无法确定女孩的基本情况及思想动态。但派出所民警毫不气馁,一边安排人员轮流向女孩耐心询问,同时,根据女孩的衣着特征及行走路线分析,一边安排专人在博夏村、南城工业园等周边工厂、工棚进行走访了解,询问有否类似女孩外出未归的情况,值班民警轮番交接工作至天亮,仍无法确定女孩的身份及家人的联系方式。

  6月15日早上8时许,派出所接班民警继续向女孩耐心询问,经过几个小时的了解,终于得知女孩曾在企石镇深巷村某厂工作过。民警立刻赶到深巷村活树厂联系翻查该厂员工的入厂履历表资料。功夫不负有心人,经核实,该女孩名叫刘某华,女,21岁,系广西九江市人。根据刘某华履历表中所填联系人信息,民警与女孩的父亲刘某产取得联系,得知刘某华患有轻度智障,女孩的表哥杨某在东莞市谢岗镇务工。民警根据刘某产提供的联系电话,联系杨某前来接回刘某华。15日17时许,杨某看到智障的表妹后非常激动,对民警的热心帮助和不懈努力表示衷心感激。(企石公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客