首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

强势深入警务区防范 助推治安巡逻常态化
(2012-05-22 19:31:31)

  企石公安分局东山派出所根据全市公安工作会议精神,精心部署相关工作,全力推进治安巡逻常态化工作。东山派出所严格按照分局党委对“四化”工作的任务要求,针对辖区各警务区工作实际情况,找差距、抓重点、明方向,积极创新巡逻防控机制,不断强化工作措施,全面推进队伍建设和巡逻防控工作的深入开展,取得显著成效。自2012年5月8日以来,深巷警务区在东山派出所的指导和协助下,在路面巡逻防控过程中,快速破获2宗盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴回被盗摩托车4辆,严打盗窃犯罪行为成效显著。

  5月9日凌晨3时许,深巷警务区巡逻队员巡逻至深巷村市场附近路段时,发现两名男子形迹可疑,遂上前对其进行截查盘问。该两名男子见状立即逃跑,巡逻队员马上分开多路进行追截围堵,并抓获其中一名男子。经审讯,犯罪嫌疑人庞某春(男,17岁,广西人)交代了伙同另一名在逃人员于2012年5月5日在企石镇深巷村一民宅大院内盗窃两辆摩托车的犯罪事实。目前,公安机关已依法对庞某春依法刑事拘留。

  5月11日18时许,深巷警务区巡逻队员巡逻至深巷第二村民小组79号民宅时,发现一名男子正企图盗走停放在该民宅大院内的一辆女装摩托车及一辆自行车。巡逻队员随后上前趁其不备,迅速将其当场抓获,并缴回被盗摩托车及自行车各一辆。经审讯,犯罪嫌疑人向某国(男,18岁,湖南人)对其伙同另一名在逃人员实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已依法对向某国依法刑事拘留。(企石公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明网上调查
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客