首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石:反手擒贼显本领 亲身历险铸忠诚
2018-08-02 08:37:24

杨钦永副大队长率队打掉盗窃团伙

  2018年7月28日凌晨0时许,随着企石分局刑警大队副大队长杨钦永同志的一招反手擒拿,嫌疑人王某等人应声落网,盘踞在广州市增城区、东莞市东部镇区实施砸汽车玻璃盗取车内财物的犯罪团伙被彻底摧毁,企石分局再次掀起了所队长“既动口又动手”,积极响应全市公安机关“所队长动起来”主题活动的热潮。

  自今年7月中旬以来,企石镇辖区下半夜频发撬砸汽车玻璃盗窃车内财物类案件。为此,分局刑事侦查大队成立专案小组,作为专案组组长,为积极响应分局“所队长动起来”主题活动,杨钦永同志亲自开展现场调查走访,指导技术勘查,调阅每宗案件的视频资料,刻划犯罪嫌疑人的相貌特征和逃跑路线,串并侦查;经过长达十多天的深入摸排,专案组终于锁定了犯罪嫌疑人的真实身份。在市公安局相关部门的支持下,杨钦永同志率专案组民警先后在本市桥头镇、石排镇两家网吧内抓获涉案犯嫌疑人王某、卢某、郑某等五人。

  经审讯,嫌疑人王某、卢某、郑某等如实交代了自今年7月份以来在广州市增城区、东莞市东部镇级以砸汽车玻璃盗取车内财物的方式作案18宗,目前,案件的审讯深挖、追赃工作正在加紧进行中。

  在工作面前,在任务面前,在大局面前,杨钦永同志克服自身困难,以身作则、身体力行,用自己的实际行动诠释了“所队长动起来”的真实含义。(企石公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客