首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局到企石镇妇联白玉兰服务中心开展暑假安全防范教育宣传
2018-07-23 16:07:07

  暑假到来,为了让小朋友可以安全度过暑假,7月18日下午,企石公安分局民警为在企石镇妇联白玉兰服务中心活动的小朋友开展了一次全面的假期防拐安全教育。

  安全教育活动过程中,民警通过安全教育宣传片、案例讲解、问题抢答等形式,充分调动小朋友的参与积极性,并由小朋友给出问题处理办法,由民警进行讲解和补充。本次教育活动的开展,不仅帮助小朋友深刻认识到自身在拐骗过程中扮演的角色,了解到自己小孩子身份所起到的巨大作用,更让小朋友学到了如何处理被陌生人搭讪等问题。

  企石公安分局通过多次在辖区内进行“平安有我·大手拉小手”宣传活动,在明显提高人民群众的安全防范的同时,也提升了人民群众的安全感和对公安机关的满意度。(企石公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客