首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局侦破一宗婚恋诈骗案
2018-04-03 13:56:00

  近日,企石公安分局利用情报平台布控成功侦破一宗婚恋诈骗案,抓获主要犯罪嫌疑人1名。

  2017年10月,企石公安分局接事主刘某(女)报案,称其被一名陈姓男子诈骗。经民警调查,嫌疑男子陈某(有犯罪前科)通过单身微信群认识事主刘某,后于2016年4月确立了男女朋友关系。期间,陈某以生意上资金周转不灵、工作上需要资金疏通关系等各种理由,不断要求刘某向其转款。同时,陈某用类似的手法,通过婚恋网、单身微信群等媒介与其他单身女子交往。

  2017年10月,陈某与事主刘某结束男女朋友关系后,刘某才发现陈某的诈骗行为。此时陈某已经通过各种手段诈骗其5万多元。

  经侦查,民警迅速确定嫌疑男子陈某的真实身份,并利用情报平台对陈某进行布控。2018年3月27日,在塘厦公安分局的协助下,民警在塘厦镇一酒店内将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。经审讯,陈某对利用婚恋诈骗事主刘某的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人陈某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步串并和侦查中。(企石公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客