首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 企石镇
 

企石公安分局利用“一呼百应”机制速擒单车盗贼
2017-09-20 08:29:53

  近日,企石公安分局利用“全民创安·一呼百应”警民协作机制,成功抓获一名盗窃单车犯罪嫌疑人,初步侦破系列盗窃单车案件3宗。

  今年6月以来,企石公安分局陆续接到群众报案,称单车被盗,办案民警调取了作案现场的视频监控录像,经过分局合成作战专班串并分析和情报研判,发现一名20多岁的年轻男子有重大作案嫌疑,但真实身份不详。企石分局迅速启动“全民创安·一呼百应”警民协作机制,向辖区86个警民联防执勤点通报警情信息,让各执勤点协助查找,并发动各村(社区)警务室警长在已建的66个警民微信群发布嫌疑男子视频截图,动员广大人民群众积极提供破案线索。

  9月17日10时30分许,东莞市企石镇深巷村兆某制帘厂信息员曹某光通过微信与东山派出所铁岗警务室警长联系,报称发现一名可疑男子与之前警方通报的盗窃单车男子特征相似,该男子正在工厂附近游荡。民警接报线索后,立即组织警力赶赴现场,将正在实施盗窃的嫌疑男子抓获归案,并在该男子身上缴获铁钳、凿子、六角套筒等作案工具一批。

  经审讯,该男子李某权(男,26岁)供述自今年6月份以来独自流窜到企石镇多次盗窃单车,对多起盗窃犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人李某权已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步深挖和审理中。(企石公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客