首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 麻涌镇
 

麻涌:“一呼百应”再发力 麻涌警方深夜救起两名落水女子
2017-10-04 10:55:14

  2017年9月25日凌晨1点左右,“一呼百应”应急机制反馈:在沿江西路海边(人寿保险公司对出河段)有两名女子落水,麻涌公安分局麻四村警长带着派出所两名辅警赶赴现场,同时麻四村辅警队员也接报赶往现场。

  到了现场后,警长发现两名女子均已落水,且两人都不会游泳,其中一名女子在附近夜钓的街坊帮助下,拉住了钓竿,暂时没事,而另一名女子似乎已经体力不支,在水面浮浮沉沉,且当时河道漆黑一片、水流湍急,女子马上要被水流冲到桥底,届时救援难度将更大。

  情况危急,两名落水女子已经漂离有20米,警长立即组织辅警队员分组救人,眼见女子已经溺水,情况不能再拖,熟悉水性的队员黄永成当机立断脱掉上衣跳进水里救人,他游近女子,单手拖住女子下巴,让其头部离开水面,然后奋力划水带着女子往后游远离桥底,一位热心的街坊也跳了下水,协助救人,同时河岸上的队员扔下救生绳和救生圈等协助共同救溺水女子上岸。

  溺水女子上岸后,120救护车的医生马上对女子进行急救,所幸救援及时,溺水女子没有生命危险,两名落水女子均被抬上救护车,送到麻涌医院治疗。(麻涌公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客