首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 寮步镇
 

坚守岗位 守护平安 寮步公安分局全警动员 守护元旦节日平安
2017-01-11 15:11:41

  为确保元旦期间治安稳定,让广大市民欢度快乐祥和的元旦假期,寮步公安分局全警动员,坚守岗位,严抓各项安保措施落实,为广大人民群众守护佳节平安。

  提前部署,全警动员。为进一步提高节日安保工作针对性,寮步公安分局于元旦前对辖区各项大型活动及群众自发性活动进行摸排,提前做好安保部署,逐一安排警力定岗定责,落实安保措施;同时针对市民广场大型元旦慈善文艺晚会、佛灵湖郊野公园元旦公益慈善长跑、篮球中心CBA赛事等大型活动制定了专门的安保工作方案,确保活动顺利进行。

  领导重视,靠前督导 。为贯彻公安部、省厅和市局关于元旦期间安保工作的要求,促进安保工作责任落实,元旦当日,分局叶浩钿局长带领张靖邦、钟淦湖副局长和指挥中心、治安大队、交警、良平派出所相关领导,到寮步CBA篮球中心检查督导安保工作落实情况,确保警力部署到位、安保措施落实到位,并就改进篮球中心治安视频监控、现场指挥部和报警点服务工作进行了部署。

  强化巡查,严密防范。为进一步消除安全隐患,严密社会面防范,寮步公安分局采取三个“加强”措施。一是加强辖区人流密集场所、娱乐场所的安全检查和隐患排查力度;二是加强治安复杂区域的武装巡逻和警犬巡逻力度,最大限度将警力摆上路面;三是加强150个“一呼百应”执勤点上岗执勤,落实“动中备”应急机制,确保快速处置突发事件。(寮步公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客