首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 虎门镇
 

虎门:“以案说防”巡讲走进镇口社区
2017-10-04 11:01:24

  由于近期中老年人受骗事件频发,为进一步提高长者防盗、防抢、防诈骗意识,增强他们的自我防护能力,9月28日上午,虎门平安促进会、虎门公安分局、虎门居家养老、虎门能源等部门联合,到镇口社区老年人活动中心篮球场,开展了平安使者“以案说防”巡讲进社区活动。

  活动过程中,镇口警务室警长通报了近期镇口社区诈骗案件发生情况,给老人们讲解了各类防骗知识,并通过提问抢答的方式,引导大家深入讨论如何防范入室诈骗、街头诈骗等防范知识,提醒他们:随着年纪的增大,动作不再像以前那样麻利,记忆也在衰退,但凡涉及到金钱购物的,无论何事都不能草率决定,要跟家里的年轻人商量,大家认为是真实可信的才能购买。此外,上街或外出散步,正常情况下如突然有人搀扶你或说你是他熟悉的人,应及时注意保护好自己的金银首饰,以免被窃取、抢走;当看见街头有人送你佛像之类的首饰再叫你给香油钱时,一定不能大发慈悲,千万不要给钱,因为那些人都是骗子……

  平安使者讲师还为老人们进行了防诈骗技巧培训,教他们在生活中如何辨别骗子的伎俩,发现被骗时应采取哪些方式来保护自己。并告诉他们:万一被骗,要及时报警,只有警方才能有效打击不法分子。

  虎门能源部门相关人员也向老人们讲解了如何防范骗子冒充煤气公司工作人员上门实施诈骗,并教他们如何正确使用煤气,以确保家庭安全。(虎门公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客