首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 黄江镇
 

黄江镇开展“治摩”百日行动之清源整治
2017-09-13 10:29:49

  为进一步巩固前期“治摩”工作成效,有效遏制涉摩涉电道路交通事故多发频发势头,营造良好的道路交通环境, 8月31日上午,黄江镇“治摩办”组织镇“治摩”联合执法队联同镇工商分局执法人员对辖区销售、维修自行车的店铺及摩托车修理点进行突击检查,重点打击销售、组装摩托车、超标电动车等违法行为。

  行动中,执法人员先后来到黄江镇玉堂围市场路段、黄江中学路段、黄江老市场路段对辖区销售、维修自行车的店铺和摩托车修理点着重三方面的突击检查:一是检查店铺是否持有工商营业执照;二是检查店铺是否存在超范围经营违法行为;三是检查店铺是否存在擅自组装摩托车或电动三轮车的违法行为。同时,向店铺经营者和群众加大宣传教育力度,通过宣讲涉摩涉电交通事故和违法犯罪典型案例,强化教育警示,提高群众对“治摩”工作的认识,表明我镇“治摩”工作的坚定信心和决心。

  此次“治摩”百日行动,共出动执法力量15人次,依法检查自行车经营店铺5家、自行车修理店3家、摩托车修理点1个,查处无证经营摩托车修理点1个,工商分局执法人员已对该店铺立案处理。通过此次行动,源头治理摩托车、超标电动车,营造严查严管氛围,为党的十九大胜利召开创造平安和谐的社会治安环境和安全有序的道路交通环境。(黄江公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客