首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 东坑镇
 

东坑:共建“平安车站” 为您安全出行护航
2017-09-08 11:24:04

 为深化东坑镇“以案说防”平安文化建设,近日,东坑公安分局在东坑车站开展“以案说防”、“一呼百应”、“平安公交”一系列宣传活动,并与东坑车站签订“东坑车站平安文化”共建协议书,共同加强车站安全防范工作,提升广大乘客安全防范意识。

  设置宣传点,营造建设氛围

  公安分局在车站侧边设置了一个宣传点,由机动巡逻大队民警现场开展宣传活动,宣传安全乘车的小常识,为群众解答平日里安全乘车、防范盗窃、诈骗的一些注意事项,还有就是发生突发事件的应急技巧,提醒群众要及时与公安部门沟通联系,切实提高群众的安全意识和防范意识。

  派发宣传单,紧密联系群众

   民警进入车站候车室派发宣传单张,深入联系群体,征求群众对公安机关创建“平安公交”工作的意见和建议,同时,与司乘人员沟通,如有发现可疑人员,可以及时将情况反馈至机动巡逻大队,进行便衣跟踪,严厉打击公交违法犯罪。

  签订协议书,形成长效机制

  公安分局与东坑车站签订“东坑车站平安文化”协议书,通过多种途径的法制教育、安全教育及共同开展社会公益活动,增强乘客的法律意识和安全防范意识,增进警民情谊,形成长效的巡查机制,全面落实“打、防、管、建、疏”等各项措施,全力维护社会稳定,发现问题及时随时处理,为东坑车站创建良好的治安环境。(东坑公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客