首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:烧焊不慎引火灾 保安勇救获好评
2017-08-26 10:58:55

  为进一步加强社会面巡防,寮步公安分局聘用的310名保安队员统一岗前培训,正式投入到各自岗位开展工作。近日,两名保安队员在巡防中快速扑灭一起火灾,获得群众一致好评。

  8月21日上午8时许,保安队员周某权、游某华在竹园怡心阁酒店路口岗点上岗执勤时,发现竹园惠嘉超市附近方向冒出阵阵浓烟,两人意识可能有火情,遂立即向事发点赶去,并迅速通报辖区派出所及拨打火警119。当两名队员赶到现场时,发现着火地点是惠嘉超市附近的简易厂房且火势凶猛。为防止火势继续扩散,两名队员不惧危险,按培训学会的灭火技能,果断拿起灭火器参与救火,经过半小时的奋力扑救,大火终被扑灭,及时挽回了群众的损失。事后,厂房业主向两名队员表示衷心的感谢。

  经调查,起火原因是该厂房内的焊接工因焊接过程中操作不当,导致火花掉落至厂房内易燃物而发生火灾。警方提醒广大群众:在进行焊接等容易引起火灾的工作时,一定要做好安全防范措施,避免发生意外事故,造成不可挽回的损失。(寮步公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客