首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

黄江:乔装改扮施盗窃 一呼百应抓现行
2017-08-15 18:57:43

  在“以案说防”、“全民创安•一呼百应”群防群治机制建设中,黄江公安分局黄江派出所全面宣传各类安全防范常识,积极开展发动工厂企业、物业小区保安人员进行线索收集、巡逻防范、警民联动等工作措施,有效实现了对警情案件的快速反应和治安防控联动,取得了良好成效。近日,黄江派出所联同某电子有限公司通过“全民创安•一呼百应”群防群治机制,警企联动、快速反应,成功抓获1名盗窃自行车的违法嫌疑人。

  2017年8月5日,黄江镇鸡啼岗村某电子有限公司保安在“一呼百应”微信群发布,一男子穿着其公司管理层工衣进入公司,偷盗了一辆黑色自行车。获此警情后,鸡啼岗警长当即前往该公司调取视频录像,掌握嫌疑男子的外貌特征,并安排队员开展蹲点盯梢工作。次日20时30分左右,嫌疑男子果然又穿着该工衣大摇大摆地出现在厂区内,并径直走向停车场,拿出一把黄色剪线钳剪断一辆蓝色山地车锁。正当男子故伎重施准备骑走自行车时,黄江派出所伏击警力迅速表明身份,当场控制该男子带回派出所审查。人赃俱获,嫌疑人李某健(男,30岁)如实供述了在一垃圾处理站拾获该工衣,后穿上工衣侥幸进入厂区偷窃自行车的犯罪事实。

  目前,嫌疑人李某健已被公安机关依法刑事拘留。

  警方提示:本案中,违法嫌疑人穿着工衣就能蒙混入厂实施盗窃,是否也给企业的管理敲了声警钟?为维护企业的良好形象和内部员工的人身、财产安全,希望各企业人事部门在员工办理辞职手续时,最好将其工衣、工作证件回收,进行统一销毁,以免被不法分子利用,损害公司及其他员工的利益。(黄江公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客