首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

樟木头公安分局打掉一个女性入厂盗窃团伙
2017-08-15 16:47:30

女贼入厂盗窃 民警提示说防

——樟木头公安分局打掉一个女性入厂盗窃团伙
 

  专门选择在清晨5点多钟,利用工厂刚开门,扮成工人大摇大摆走进工厂宿舍实施盗窃。近日,樟木头公安分局就打掉一个这样猖狂作案的入厂盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获赃物手机4台,现金700余元。令人惊奇的是,这4名犯罪嫌疑人竟都是妇女,且来自同一个地方。

  7月30日清晨5时许,樟木头公安分局便衣伏击民警在该镇柏地社区香樟绿洲路段发现三名妇女形迹可疑。结合之前两宗盗窃案中分析研判结果显示的犯罪嫌疑人为女性的特征,民警立即对这三名妇女实施跟踪。

  只见三人乘车来到樟洋社区某路段下车后分成两组分头行动。一组两名妇女来到一工厂外,观察了一阵,趁清晨厂门打开,大摇大摆走进厂内。过了一会儿,两人又神情自若走了出来,走出不远还拿出一叠钱数。民警没有声张,继续对二人进行跟踪。另一名妇女则先走进了一家网吧,又走进了一间厂。民警一面继续对三人实施监控,一面安排警力到上述地点进行核查,查实了果然有被盗案件发生。伏击民警继续跟踪两名妇女从工厂里出来的妇女,她们不久又与第四名妇女汇合,并向塘厦方向走去。而单独行动的那名妇女则在樟洋上了一辆公交车。民警见抓捕时间成熟,立即将四人抓获。

  民警将四人带回派出所审讯。原来四名妇女都是同乡,年龄均为三、四十岁,其中两人还有盗窃前科。当日四人从本市南城区来到樟木头后就分头实施盗窃。其中两人在樟洋盗窃了2台手机和数百元人民币,而另一名妇女则在柏地某厂盗窃了2台手机后与同伙在樟洋汇合。据嫌疑人交代,他们专门选择在清晨时分利用工厂开门,但工人还未起床的时段,假扮女工进入工厂宿舍实施盗窃,遇到询问则以来找工作做借口。

  目前,四人已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步深挖中。樟木头分局“说防办”提醒广大群众:一是工厂员工要加强个人财物保管,不要将手机钱包等财物随意放在床头;二是工厂业主清晨时分要加强厂区安保,防止不法分子浑水摸鱼入厂实施盗窃。(樟木头公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客