首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

寮步:追击三十公里 英勇破团伙
2017-08-16 16:20:16

  为增强群众安全感,寮步公安分局持续深化打击路面违法犯罪活动,近日通过便衣伏击,成功打掉一个诈骗、盗窃团伙,抓获现行犯罪嫌疑人3人,缴获作案车辆一辆,起回事主被盗财物5500元。

  7月31日7时30分许,该分局巡警大队便衣组在辖区石大路执行伏击任务时,发现一辆银灰色小车(车牌粤B3F*36)形迹可疑,跟踪该车后发现车上三名嫌疑人在泉塘大蚬地路口将车上一名事主推下车后往坑口方向逃跑。便衣组一边安排人员找事主了解情况,一边迅速追踪逃跑的嫌疑车辆,并通报分局视频监控中心空中锁定。据了解,事主称被车上三名嫌疑人以坐顺风车形式在大岭山镇骗上车,后车上的另外一男子称在车上掉了钱包,以怀疑事主捡了其钱包为由,借口检查事主身上财物趁机将事主背包内的5500元现金盗走,后将事主赶下车。

  嫌疑车辆后驾车一路逃离,便衣组不着痕迹紧追不放,经过近30公里的跟踪,便衣组在东城余屋排楼附近趁嫌疑人下车时果断实施抓捕,三名嫌疑人见状负隅顽抗并逃窜,一名便衣队员在追捕嫌疑人过程中虽右小腿撞刮到路边铁护栏受伤,但仍然强忍疼痛,英勇与其他参战队员合力围捕,成功将该三名嫌疑人全部抓获,当场起回事主被盗财物,缴获嫌疑人作案用小汽车一辆。

  目前案件正在进一步审理中。

  香SIR提醒:出行时应当提高警惕,切勿贪图小便宜随便上陌生人的车辆,对主动搭讪的陌生人要保持应有的警惕,切记天上不会掉馅饼。当有人以此纠缠时应当立即报警求助。(寮步公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客