首页 > 便民服务 > 温馨提示
 

麻涌:擒获冒充军官骗网友嫌犯 警方提示网络相亲需谨慎
2017-08-07 09:24:03

  为深入推进“飓风2017”专项行动,麻涌公安分局不断加大对网络电信诈骗犯罪的打击力度。7月28日,破获一宗冒充军官进行交友的诈骗案,刑拘1人。

  7月25日,事主李某(女,29岁)到麻涌公安机关报案称:自己被人诈骗。经调查,李某于5月17日在某相亲网站认识自称习某军的男子,该男子自称军人,并展示了证件、军装等,取得其信任。自6月10日起,该男子以各种理由向事主借钱,事主将人民币54900元通过微信,分五次转账到该男子的微信号。后一个多月,该男子百般推拖,不与其见面,李某发现自己可能被骗。

  报警后,警方初查,该男子的身份的确是假的。麻涌警方打击电信诈骗工作专班迅速介入,经过对嫌疑人诈骗手段等信息进行研判分析,决定让嫌疑人自投罗网。7月28日,民警通过部署,在事主的配合下,将嫌疑人约到麻涌镇古梅路海底捞,本以为财色兼收的嫌疑人被民警当场抓获。

  经审查,嫌疑人姚某(男,27岁)对冒充军人骗取钱财的行为供认不讳。目前,姚某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:网络交友要谨慎,再没有确认身份的前提下,且不可借钱送物,以防被诈骗。(麻涌公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客