首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞交警夜查酒驾 查处逾千宗交通违法
2017-07-25 09:44:45

87名涉酒驾驶司机落网 非法改装“油罐车”被查

 

  7月20日晚,东莞交警支队再次组织上千警力,设置了近百个执勤点,在全市范围开展7月份第二次涉酒驾驶专项整治统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶等严重违法行为进行专项整治。

  此次行动,东莞交警采取机动巡查、定点蹲守、分散设卡、“回马枪”等灵活多变的方式,在酒店、酒吧、饭店、大排档等周边路段,有针对性地重点查处涉酒驾驶等严重违法行为。

  行动中,全市共查获醉酒驾驶10宗,饮酒后驾驶77宗,查扣各类车辆767辆,查处交通违法1196宗。

涉嫌醉驾司机面对测试结果一脸茫然

  晚上10点32分,在南城沿河路执勤点,执勤交警正对过往的车辆进行例行检查,司机孔某驾驶一辆黑色小轿车途经该执勤点时被检测出有涉酒驾驶的嫌疑,后经现场呼气测试显示,孔某的酒精含量为128mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  司机孔某交代,晚上和一帮生意伙伴在一起吃饭喝酒,期间孔某喝了差不多两瓶啤酒。“我就住在新基那里,主要是叫代驾等了一个多小时都没来,就想着免得叫代驾了。”饭后孔某想着离住所很近,就心存侥幸驾车上路。当执勤交警拆穿孔某的谎言之后,其坦言自己只是在为自己的行为狡辩。

  当执勤交警问其酒精含量达到128mg/100ml意味着什么时,孔某一脸茫然,对自己的行为的违法性以及所带来的法律责任一概不知。

非法改装“油罐车”被查

  晚上10时50分,在南城绿色路执勤点,一辆面包车被执勤交警拦停检查,虽然驾驶员并没有涉酒驾驶的违法行为,但细心检查的执勤交警发现了这辆看似普通的面包车其实暗藏玄机。

  “我们对这辆车例行检查的时候,闻到的不是酒精的味道,而是浓郁的汽油的味道。”在后续的检查当中,执勤交警发现这辆面包车的车厢经过非法改装,车厢里原有的座椅都不知去向,取而代之的两个巨大的塑料箱,而在这两个塑料箱还装着约360L汽油。

  记者在现场发现,在这个原本空间不大不大的车厢里,满满当当的塞进了两个容量为1000L的塑料箱,连加油用的计费器以及加油枪也是一应俱全。

  被查后,司机陈某拒不提供相关证件,面对执勤交警的提问也是避而不答。随后,执勤交警将陈某以及非法改装的车辆一并带回交警大队,并通知相关单位作进一步处理。

  执勤交警还在沿河路执勤点也查获一辆非法改装的车辆,非法改装车辆驾驶员王某向执勤交警交代,该车是二手买回来的,买回来的时候就是这样的。“我也知道这个是违法的,只是一直在外地工作,所以还没得及恢复原状。”面对执勤交警的询问,王某作出如是解释。

  交警部门提醒,交警部门对酒后驾驶等严重违法行为一直采取“零容忍”态度,为确保市民安全出行,严查酒驾专项行动的形式不断变化,更将常态化开展。广大驾驶员要遵守道路交通安全法律法规,拒绝酒后驾驶等违法行为,切实做到“饮酒不开车、开车不饮酒”。(交警支队 管萱萱)
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客