首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

石龙公安分局到石龙二中、三中开展以案说防校园行宣传活动
2017-07-12 10:15:11

  随着中小学生期末考试的结束,悠长的暑假接踵而来。为让学生们度过一个安全又愉快的假期,降低青少年、儿童安全事故发生,7月7日、8日,石龙公安分局“说防办”联合法制室、辖区派出所,组织警员连续两日分别到石龙二中、石龙三中召开以“增强保护意识提高防范能力”为主题的以案说防校园行宣传活动。

  活动中,法制室主任黄志和为学生们上了一堂生动的安全教育课。黄志和主任从交通安全、预防溺水、防范触电、提防诈骗、提防不良信息、远离毒品等几方面,结合案例全面讲解安全防范知识。

  交通安全是一个老生常谈的话题,行人安全,坐车安全,骑车安全等等,黄志和主任深入浅出地阐明了“马路如虎口”的道理;溺水是一件令人痛心的事情,石龙东江江边每年都有人因“野游”而溺水,黄志和主任进一步强调游泳必须到正规的游泳池,而不要贪图方便到东江边戏水;触电也是石龙镇常见事故之一,现在各个家庭都有电器,稍微用电不慎,都有可能发生触电事故;预防电信诈骗大家常常听到,陌生来电必须要小心对待,还有“蓝鲸游戏”青少年一定不要接触。还有青少年儿童在家要注意网络不良信息侵害,不要随便向陌生网友透露家庭个人信息;毒品不可沾,对于一些迷惑性强的新型毒品,例如“奶茶”、止咳水等,要特别注意防范。青少年必须树立正确人生观,珍惜生命,远离毒品。

  黄志和主任演讲结束后,同学们及老师报以热烈的掌声。通过这堂别开生面的安全教育课,同学们受益匪浅,都把安全防范知识牢记于心,安全意识得到进一步提高。暑假期间,石龙公安分局“说防办”将继续开展安全教育宣传活动,继续提醒市民要时刻把安全放第一位。(石龙公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客