首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

市公安局举办“以案说防”主题“五个一”创意作品颁奖仪式
2016-12-07 17:19:20

刘沛雄:凝聚市民智慧 丰富平安文化元素 共建幸福东莞家园

——市公安局举办以案说防主题五个一创意作品颁奖仪式

  12月6日上午,市局举办“以案说防”主题“五个一”创意作品颁奖仪式,为一、二等奖获奖作品颁奖。市局党委委员、副局长刘沛雄同志出席活动并致辞,市局党委委员、指挥中心主任张志强同志,市局指挥中心政委王方业同志,市局 “以案说防”专班暨指挥中心宣传科有关负责同志,“以案说防”主题“五个一”创意作品获一、二等奖作者或代表参加活动。

  刘沛雄同志指出,东莞是一个经济发达、人口稠密、外来人口占绝对多数的城市,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关领导下,通过开展破案打击、立体化防控体系建设等一系列工作,重拳打击和有效挤压了区域性、团伙性、流窜性犯罪,社会治安秩序明显改善,但盗、抢、骗和矛盾纠纷引发的激情犯罪多发、频发,甚至成为社会治安主要问题,一方面亟需公安机关强化打防工作,另一方面亟待进一步提升市民安全防范意识。全市公安机关发起“以案说防”活动,旨在深化推动东莞“平安文化”建设,以文化的方式持续引导提升市民安全防范意识,联动公安机关治安综合治理工作,根本上实现东莞社会治安持久稳定。他同时呼吁,有关获奖作者乃至全体市民,共同凝聚智慧,参与“以案说防”活动和“平安文化”建设,不断丰富东莞城市“平安文化”元素,共同建设幸福东莞家园。

  颁奖仪式上,刘沛雄同志为获得一等奖的歌曲《走在阳光里》、文案《想要我俾钱?等我问下先》、剧本《青春傻事》、微游戏创意《常发案件防范系列网络游戏》、金点子《线上模拟破案,线下情景演练—平安你我他,幸福亿万家》作者或代表颁奖。

  张志强同志为获得二等奖的歌曲《人民的警察》、《别冲动莫生气》,文案《平安篇》、《万众齐心防骗子》,剧本《网络杀手》、《好兄弟》,微游戏创意《黑猫警长迷宫游戏系列之拯救白猫》、《平安达人-以案说防问答游戏》,金点子《“以案说防”快闪SHOW》、《同防微信诈骗,共建平安东莞》作者或代表颁奖。

  为丰富全市“平安文化”作品,深化精准说防,今年5月,市公安局在全市范围发起“以案说防”主题“五个一”创意作品征集活动,共收到来自社会各界及各公安分局创意作品273部,其中歌曲61首、文案53个、剧本81部、微游戏创意29个、金点子创意49个。在市文化馆专家及有关社会人士支持参与下,按照活动规则,分别评选出一等奖5个、二等奖10各、三等奖15和优秀奖50个。下一步,市局“以案说防”专班将继续为其他获奖作品作者颁奖,并将组织部分优秀创意作品,进一步创作成可供传播的产品,在全市范围推开。(管萱萱)
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客