首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

传递社会正能量 寮步四名群众获市见义勇为基金会奖励
2016-11-03 17:14:26

  自打击街面犯罪专项行动以来,分局在加强路面巡查伏击的同时,结合“以案说防”活动,积极发动群众参与打击防范犯罪。11月2日上午,市见义勇为基金会理事长张继雄一行6人到分局亲切慰问了我镇四名见义勇为群众,并颁发见义勇为奖金。

  9月21日晚,四名群众目睹一名女施主被抢劫后挺身而出,协助公安机关抓获一名抢劫嫌疑人,破获抢劫案2宗。为表彰和弘扬见义勇为精神,市见义勇为基金会分别对其颁发了6000-8000元奖励金。颁奖仪式上,市见义勇为基金会理事长张继雄、镇委委员、公安分局长叶浩钿分别对四位见义勇为群众亲切慰问,充分肯定他们见义勇为的精神,感谢他们面对抢劫犯罪挺身而出、机智英勇与犯罪分子作斗争的突出贡献,希望他们继续发扬见义勇为精神,带动广大群众为社会传递正能量;同时要求加大见义勇为先进典型宣传力度,在全镇上下树立扶正祛邪、惩恶扬善的良好社会风气,形成全民创安氛围,共同为“打造寮步善治之城、平安之城”做出积极贡献。

  【采访】 见义勇为群众感言:

  梁某胜 我踩单车见到他抢东西,用单车撞他摔跤,就抓人。

  刘某枝 其实这次见义勇为是举手之劳,对犯罪要勇于站起来,勇于严厉打击,这个社会才有和谐、安定、平安。

  钟某彬 要感谢我们寮步公安分局和市见义勇为基金会,对我们给予大力的宣传,给予表彰。

  刘某光 我希望通过我们这次见义勇为,带动大家多点站出来,形成这个社会的正能量,打击犯罪,使犯罪分子无路可逃,成为过街老鼠、人人喊打。(寮步公安分局 管萱萱)
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客