首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

大朗公安分局圆满完成第十七届中国(大朗)国际毛织产品交易会安保工作
2018-11-08 13:36:36

  2018年11月3日至11月5日,以“魅力·新织城”为主题的第十七届中国(大朗)国际毛织产品交易会在大朗毛织贸易中心隆重举行,为营造良好的治安环境,确保“织交会”系列活动顺利进行,大朗公安分局提前谋划,周密部署,积极采取有效措施,将各项安全保卫准备工作抓细、抓实、抓好,确保了交易会安保工作圆满完成。

  本次“织交会”是国内外毛织行业最具知名度和影响力的经贸盛会,规格高、规模大、影响广。大朗公安分局党委高度重视“织交会”安保工作,专门成立了由镇党委委员、公安分局长刘茂军任总指挥、其他分局领导任副总指挥的安保工作领导小组,在市局治安巡警支队的指导下制定了详细周全的安保方案和各种预案,并先后组织召开多次专题会议,对“织交会”安保工作进行研究部署,对工作措施进行细化分工,并多次提前到毛织贸易中心实地现场勘查,对责任区域划分、岗点布置及其他安保工作细节作了细致的安排。11月1日上午,市公安局副局长李伟雄到大朗毛织贸易中心进行实地考察,并根据毛织中心的地形结构、人员分布、交通状况等特点,指导大朗分局做好各项安保工作。11月2日,分局领导组织各部门负责人提前熟悉场地和岗位。

  11月3日是“织交会”的第一天,由于开幕式和晚会都在当天举行,根据往年经验,是整个“织交会”人流量最多的一天。对此,我分局及交警大队全体人员取消休假,全警出动,镇委委员、公安分局长刘茂军及其他分局领导深入一线,靠前指挥,市局相关部门领导亲临“织交会”现场指导安保工作,松山湖片区大岭山、松山湖分局亦各准备50警力作为应急机动力量随时支援。开幕式及晚会期间,大朗公安分局共组织警力900多人次加强毛织贸易中心及周边的安全保卫工作,对入场人员、车辆进行严格安检,对会场及周边开展巡查,同时在出入毛织贸易中心的主要交通要道建立治安卡点,加强对可疑人员车辆的检查, 保证了人员安全入场、有序分流、安全散场,确保了开幕式及晚会期间现场及周边区域“零警情、零事故”的安保目标。在此后的两天,“织交会”也有系列分会场活动,分局参照二级勤务标准,组织足够的警力进行现场安保和巡逻防控工作,保证了各项活动顺利进行、圆满结束。

  “织交会”期间,大朗公安分局共出动安保警力1300多人次,接受群众咨询70多次,帮助家长找回小孩2名,排除安全隐患5处。安保过程中,全体执勤人员服从命令,各司其职,协同作战,规范执法,文明执勤,始终保持高度的工作热情,展现了良好的精神面貌,圆满完成了“织交会”系列安保工作,得到镇领导的高度认可和赞赏,获得了群众的一致好评。(大朗公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客