首页 > 公安要闻 > 警情通报
 

望牛墩公安分局顺利完成“七夕风情文化节”安保活动
2017-09-03 10:52:35

从严从细抓部署 全面联动保平安

——望牛墩公安分局顺利完成“七夕风情文化节”安保活动

  为全面确保望牛墩镇“七夕风情文化艺术节”期间社会大局持续稳定,进一步营造群众更加安全、更加满意的社会治安氛围,望牛墩公安分局全面联动抓部署、从严从细抓落实,全体参战人员发挥连续作战、刻苦耐劳的工作精神,在累计参与活动近10万人次的安保压力下,实现了违法犯罪警情连续3天零发生,活动现场民俗文化焕发生机,群众热情洋溢游园,全镇社会治安大局持续良好,出色完成了“七夕风情文化节”安保任务。

  望牛墩公安分局紧密按照镇委镇政府总体活动方案,分局主要领导先后多次召开安保联席会议,制定详实的安保工作方案,落实安保工作岗位全覆盖、无死角,同时要求全体参战民警有效融合日常工作和安保工作,提高安保工作整体联动性,以高规格作战形式完成作战任务,提高工作决心和工作动力,打一场安保攻坚战。

  此次七夕文化艺术节活动,望牛墩分局共出动民警200余人次,辅警500余人次,特别是8月27日台风过境后暴雨突降,全体参战人员依时依要求做到了提前到位、规范着装、装备整齐,冒雨值守、顶风安保,彰显出了公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象,保证了活动现场群众有序流动、生命财产安全无虞,以真诚服务群众,以坚守保卫安全。

  同时,望牛墩分局实施了全方面安保工作举措,在路面街面上,全天动态巡逻,安排值班警力全天候全区域警车巡逻,安排辅警重点区域重点路段定点值守;在天地联动上,以分局高清视频巡查为基础,对管控路段实行有效调度,实行空域联动检查;在打防工作上,针对活动现场人流密集等特点,开展“双抢”、“扒窃”等突出违法犯罪集中打击整治和“牛警官”“以案说防”集中说防活动,共派发防范传单10000余张,其中“牛警官”亲民卡通造型获得广泛支持。

  8月27至29日,望牛墩镇文化广场、水乡特色公园举行了“七姐祈福晚会”、“七夕风情节文化艺术晚会”、“镇各村(社区)乞巧贡案展”、“水乡文化记忆展示”以及七夕摄影、彩绘等系列文娱活动,共有近10万人次参加。在公安分局强有力的安保工作举措下,全镇安保期间违法犯罪警情零发生,并协助找回走失儿童4名,顺利完成了安保工作任务。(望牛墩公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客