首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

东莞市公安机关十九大维稳安保誓师大会在市体育馆举行
2017-09-27 10:08:08

壮志豪情 抒写忠诚

铁肩担当 兑现承诺

——东莞市公安机关十九大维稳安保誓师大会在市体育馆举行

  金秋九月,党旗飘扬,战旗猎猎。40个方阵2000余民警庄严肃立,英姿飒爽;多种特型车辆严阵待发,雄壮威武;全体人员忠诚喷涌,誓言响彻。9月26日上午,东莞市公安机关十九大维稳安保誓师大会在市体育馆举行。

  市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记张科,市委常委、政法委书记杨东来,市人大常委会副主任李满堂,副市长、市公安局局长郭向阳等市领导出席大会。市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国安局等单位领导,以及市公安局领导班子成员参加大会。大会由杨东来同志主持。

  大会在庄严的国歌声中开始。局直机关领导、交警(含铁骑队)、特警、边防、消防、边检站、镇街(园区)公安分局等组成的40个方队列队待征。坚毅面庞,映射对党忠诚;坚定步伐,迈出胜利决心;誓言声声,彰显这是一支忠诚为民的队伍。特警支队支队长赵晓军,松山湖分局局长刘沛声,边防支队参谋长何义超分别代表局直单位、各分局、武警边防官兵作表态发言。2017年全国优秀人民警察赖信兵带领全体人员庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;以最高标准、必胜信心,全力以赴、顽强拼搏,坚决打赢十九大安保攻坚战!

  副市长、市公安局局长郭向阳作动员部署。他指出党的十九大安保工作是当前首要政治任务和头等大事,今年来,全市公安各项准备工作准备早、启动快、措施实,为决战决胜奠定了坚实基础。表示全市公安机关将上下同欲、众志成城,严密措施、明确责任,严明纪律、加强保障,用担当书写忠诚,用战绩兑现承诺,打赢十九大安保这场硬仗,给党和人民交上一份合格的“东莞公安答卷”。

  市委副书记张科讲话指出,全市公安机关要按照细之又细、严之又严、实之又实的总要求,扎实推进保安全、护稳定、促和谐各项工作,确保实现“六个不发生”工作目标。要以昂扬的斗志、饱满的热情、过硬的素质、一流的作风,全身心投入十九大安保维稳工作,充分展现东莞公安攻无不克、战无不胜的铁军形象。要牢记使命,不畏艰辛、不负重托,以必胜信念、顽强作风、过硬本领,坚决打赢这场安保攻坚战,书写平安东莞新篇章!

  市委书记、市人大常委会主任吕业升向东莞市公安局授“东莞市党的十九大维稳安保公安突击队”队旗,并下达“出征”命令。

  在全场合唱《中国人民警察警歌》团结拼搏进取的声浪中,随着响亮的“出征”命令,无人机编队、铁骑队、特种车辆车队带领各方队立即奔赴到全市各镇街开展巡逻防范工作,公安警航飞行队助阵“出征”。(管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客