首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

黄江:狠打“两抢”出实招 黄江警方快擒贼
2017-09-03 11:29:25

  在市局刑警支队一大队等业务部门的大力支持下,8月22日晚,黄江公安分局打击专班成功侦破一起抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人2人;8月29日下午,打击专班奋战36小时,快速侦破一起现行抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人3人。

  侦破徐某祥等人抢劫案

  2017年4月8日21时51分许,黄江公安分局接事主雷某斌报案称:当天中午,其因最近手头有点紧,便拨打了别人夹在其车上的一张借贷名片上电话,双方约定面谈具体借贷事宜。当日19时15分许,三名自称是其上午联系的借贷公司的男子来到其住处即黄江镇北岸村永怡街某楼601房商谈。后其觉得不放心就决定不贷款,对方便向其索要1000元人民币作为路费补偿,其拒绝后遭到对方殴打,后被对方强行用微信转走了1000元人民币。

  案发后,黄江分局打击“盗抢”犯罪工作专班迅速介入侦查。通过情报研判,侦查员成功掌握到犯罪嫌疑人的基本信息,并迅速采取措施对犯罪嫌疑人进行布控。8月22日下午,眼见收网时机成熟,侦查员果断出击,成功在东莞市虎门镇将嫌疑人徐某祥(男,35岁)、徐某(男,37岁)抓获归案。经审讯,嫌疑人徐某祥、徐某对合伙实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人徐某祥、徐某因涉嫌抢劫已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  侦破秦某泽等人抢劫案

  2017年8月28日4时16分许,黄江公安分局接林某(女,28岁)报案称:当日3时许,其在黄江镇某酒店418房内遭到三名冒充服务员的男子抢劫,被抢走了一台手机(以6300元人民币购入)、一台7PLUS手机(以7000元人民币购入)、一条黄金项链(价值3000元人民币)以及现金2700元人民币、1000元港币等财物一批。期间,和她在一起的一名叫“阿华”的男子遭到了该三名男子殴打威逼还钱,最后该三名男子带着“阿华”离开了现场。

  案发后,黄江公安分局打击“两抢”犯罪工作专班迅速介入侦查。在市局刑警支队一大队等业务部门的大力支持下,8月29日下午,专班在惠州市惠城区一宾馆内将嫌疑人秦某泽(男,23岁)、谭某华(男,21岁)、秦某(男,16岁)成功抓获。

  经审讯,嫌疑人谭某泽、谭某华、秦某对合伙抢劫的犯罪事实供认不讳,并如实交代了曾流窜东莞市黄江、惠州市两地作案多起的犯罪事实。目前,以上3名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(黄江公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客