首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

虎门:女子不慎落深潭 民警辅警救上岸
2017-09-03 11:27:54

  今天上午,一名女子在虎门镇路东社区不慎失足跌落一个岸高4米、水深约6米的水塘内,虎门公安分局南栅派出所路东警务区民警和辅警迅速赶到现场联手施救,成功将落水女子救上岸,得到围观市民高度赞扬。

  8月30日8时20分,吴某(女,19岁)与朋友谭某德(男,23岁)等4人到路东煤灰塘长堤散步,吴某不小心失足跌落一个水面与堤坝地面差距约4米、水深约6米的水塘内。吴某的两朋友当即跳下水施救,谭某德则打电话报警并跑到附近工厂设置的治安执勤联防点救助。

  联防点保安员迅速使用“一呼百应”对讲机呼叫路东警务室民警。接报后,不到5分钟,路东警务室谭警官就带领6名辅警队员携救生衣、绳索等赶到了现场。

  此时,正在水中挣扎的吴某已明显体力不支,辅警队员曾柱基立即跳下水,艰难地帮吴某及其朋友穿上救生衣、戴上救生圈并系上救生绳索。岸上的队员则放下救生梯想让吴某攀爬上岸,但因为塘堤高达4米且笔直如削,加上吴某体力严重透支且受到惊惧未消,根本无力通过救生梯攀爬上岸。曾柱基当即改变救人策略,与岸上的民警、队员协调配合,利用救生绳索将吴某等人拉往约100米远的浅水区,成功将他们救上岸。(虎门公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客