首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

石排公安分局视频导侦打掉一个“两抢”犯罪团伙
2017-09-03 11:01:37

  为重拳打击和遏制“两抢”犯罪,营造良好的社会治安环境,石排公安分局进一步完善镇、村两级治安视频监控及辅助系统建设应用,运用智能化、信息化科技手段侦破“两抢”案件,取得明显成效。2017年8月28日,石排公安分局分局在市公安局有关部门的指导下,通过视频导侦、精细研判,成功侦破“7.30”持刀抢劫案,打掉“两抢”犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3名,暂带破拦路抢劫案4宗、飞车抢夺案2宗。

  2017年7月30日凌晨2时许,石排公安分局接群众报案称:石排镇水贝村附近路段有两名被害人被四名男子持刀抢走身上手机和现金。案件发生后,分局领导高度重视,立即从刑侦大队、巡警大队、石排派出所、合成作战专班抽调精干警力成立专案组,迅速赶赴现场了解情况,通过调取案发现场及周边的视频监控录像和大量数据对比分析,成功锁定四名嫌疑人的外貌特征,后经视频循线追踪发现四名嫌疑人作案后途径石排大道、工业大道逃往庙边王村福进街附近。

  通过深入排查比对勘查走访信息,专案组排查出其中一名嫌疑人黄某(男,18岁)身份信息和通讯工具,发现其三名同伙分别在石排镇庙边王村和清溪镇罗马社区的三家工厂上班。8月28日中午和29日下午,专案组在该三家工厂内分别将嫌疑人劳某(男,22岁)、徐某(男,20岁)和苏某(男,18岁)抓获归案。

  经审讯,劳某等3名嫌疑人对其结伙实施拦路抢劫、飞车抢夺的犯罪行为供认不讳。目前,劳某等3名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。此案仍在进一步侦查中。(石排公安分局 管萱萱)
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客