首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

石碣公安分局开展“110 宣传日”活动 增进警民关系促平安
2017-01-11 15:32:09

  近日,根据上级公安机关的统一部署,石碣分局组织分局禁毒办、“以案说防”办、妇女办、志愿者等部门和相关警种,围绕“公安110,为民保安宁”为主题,开展系列宣传活动,向广大市民群众推介110服务和各类治安防范知识,取得良好的效果。

  活动前,石碣公安分局成立了专门的领导小组,制定了《石碣公安分局2017年“110宣传日”宣传活动工作方案》,明确了开展活动的对象、内容和时间要求。同时,精心设计了相关的活动展板、宣传海报、宣传单张,设计并制作了专题突出的小礼品,为活动的顺利进行奠定了坚实的基础。

  2017年1月8日下午,石碣公安分局组织在石碣嘉荣超市正门开展现场宣传活动。活动中,分局业务部门人员、妇女代表及公安志愿者现场展示110工作流程,进行警务咨询答疑、法律宣传,教育引导群众了解110、正确使用110、支持110,并派发禁毒、防拐、防盗抢、防电信诈骗等各类宣传资料,引导群众添加“东莞市公安局”、“东莞110”、“平安石碣”等微信公众号。群众纷纷表示,公安机关现场宣传活动好,便民利民,让群众了解了110服务及各类治安防范知识,了解了110在推进“平安石碣”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,对以后正确使用110、共同做好安全防范工作起到十分积极的作用。活动中,共接受群众咨询520多人次,派发110知识宣传资料和纪念品450多份、各类防范单张1300多张,张贴宣传海报500多份。

  活动期间,该分局各警种、各部门还积极作为,深入辖区、工厂、学校开展宣传,通过张贴宣传海报,宣传110报警服务工作新举措,引导群众正确拨打110;通过宣讲,有效宣传了110打击犯罪的典型案例、110民警的先进事迹,强化110关注民生、保障民生、改善民生及便民利的良好形象;通过公开曝光一批恶意骚扰报警被打击处理的反面典型,表明公安机关的态度立场,有效震慑了违法分子;通过邀请各界群众代表参观110指挥大厅、体验110接处警工作等,进一步增进了与群众的互动交流,和谐了警民关系。

  为加大110宣传活动的效果,分局还主动邀请石碣电视台、《石碣报》等媒体进行采访报道,并在“平安石碣”公众号中进行了宣传、传播,大大提高了活动知晓性、参与性,取得了良好的效果。(石碣公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客