首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

虎门公安分局开展“110宣传日”主题宣传暨“平安之春”送春联活动
2017-01-10 10:18:50

  为充分展示2016年公安机关110在推进“平安虎门”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,全方位展示近年来110在深化改革、创新机制、规范化建设等方面取得的显著成效,教育引导群众正确使用110、珍惜110、支持110,最大限度减少无效报警,最大限度分流非警务警情,最大限度遏制恶意骚扰报警,努力实现为110减负,为基层公安机关、民警减负的目标,虎门公安分局于1月6日上午组织相关单位,在太平广场开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的“110宣传日”活动及“平安之春”送春联活动。

  为切实搞好此次活动,虎门公安分局成立了由镇委委员、公安分局局长伦楚能任组长,分局政委罗深明,副局长李华文、郑柱森、孙海东、黄永英任副组长,各单位负责人为成员的活动领导小组,通过宣传“110”、“以案说防”相关内容、装备展示、现场咨询、互动交流等形式,开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动。同时通过开展“平安之春”送春联活动,进一步加强警营文化建设,营造良好的文化氛围,让警营文化走近基层,服务群众,展示虎门公安的良好形象。

  同一时间,各派出所紧贴“110宣传日”及“以案说防”两个主题,在辖区主要广场、繁华街道、重点社区等场所,开展现场警务咨询答疑、法律宣传、派发调查问卷和宣传资料、警民互动、装备展示等活动,与群众面对面交流互动,并组织民警深入街道社区走访等形式,增进与群众的互动交流,征求群众意见建议,取得了很好效果。(虎门公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客