首页 > 公安要闻 > 公安新闻
 

黄江:太猖狂当街抢劫 真给力警方擒凶
2017-01-10 10:18:08

  2016年12月30日,在市公安局刑警支队及相关业务部门的大力支持下,黄江公安分局经过10多天的连续奋战,成功侦破一起“拉人上车”抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获作案车辆工具1辆,起回被抢车辆1辆。

  凌晨发案,一男子被拉上车遭洗劫。

  2016年12月17日4时40分许,事主张某青在东莞市黄江镇风度盛荟小区停车场准备开车回家时,被三名男子拉上一辆白色小轿车实施抢劫。其被威逼说出手机屏幕密码和微信支付密码,并被抢去一台手机(价值约1000元)、现金人民币1800元和一辆银色丰田牌卡罗拉小轿车(价值128000元),后其被扔在东莞市长安镇莲盘路一空地上。

  联合作战,市镇警力奋力抓嫌犯。

  案发后,黄江公安分局领导高度重视,立即将案情上报市局,市局刑警支队迅速派出精干警力联合分局刑侦大队成立专案组开展案件侦破工作。在市公安局相关业务部门大力支持下,专案组充分调取社会面视频监控和治安卡口信息,并通过调查走访等基础侦查手段,对作案车辆特征、车主信息以及被抢车辆运行轨迹等信息进行分析研判。通过多方信息碰撞比对,警方逐步锁定作案人员的活动区域,进一步掌握犯罪嫌疑人的基本情况和活动轨迹。

  精准出击,两嫌犯落网人赃俱获。

  12月29日晚,专案组在准确掌握到犯罪嫌疑人藏匿点后,立即展开布控抓捕行动,成功在东莞市长安镇将犯罪嫌疑人陈某富(男,27岁,广东化州市人)、陈某(男,32岁,广东化州市人)抓获,缴获作案轿车1辆。经循线追踪,于12月30日在广州市人和镇起回事主张某青被抢的轿车。

  经初步查明,2016年12月初,犯罪嫌疑人陈某富、陈某伙同王某铨(男,28岁,广东化州市人,在逃)采取暴力手段拉人上车实施抢劫,先后在东莞长安、黄江两镇作案2起。目前,嫌疑人陈某富、陈某因涉嫌抢劫罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理和追捕余犯中。(黄江公安分局 管萱萱)

 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客